Kosmetische Anwendungen

Schellack - Kosmetische AnwendungenSchellack kommt als nachwachsender Rohstoff in vielen Bereichen der Naturkosmetik aber auch in der konventionellen Kosmetik zum Einsatz, z.B. als Glanzgeber in  Haarspray und Nagelack, als Bindemittel in Mascara und als natürlicher Emulgator für Bodylotion. Schellack kann sowohl in wässrigen, als auch in ethanolischen Systemen zur Anwendung kommen.

Eigenschaften von SSB Schellacken

  • Alkohol- bzw.  wasserlöslich
  • Gute Haftung
  • UV-Schutz bzw. UV-beständig
  • Schutz vor Feuchtigkeit

Regulatorischer Status für SSB Qualitäten

  • Schellack entspricht den Anforderungen der  FDA “Inactive Ingredients Guide”
  • Schellack ist ein anerkannter Lebensmittelzusatzstoff (E904) gem. Anhang II /1333
  • Schellack entspricht den Anforderungen der Naturkosmetik, gemäß BDIH, ecocert und Cosmos
Schellack - Kosmetische Anwendungen

SSB Qualitäten für die Kosmetik

  • SSB 55 Astra
  • SSB 56 Sonne
  • SSB 57 Luna
  • SSB 63 FO-KH
  • Schellackwachs
  • und andere auf Anfrage

Einsatzbereiche

  • Mascara
  • Haarspray
  • Shampoo
  • Nagellack
  • Lippenstift
  • und andere

Unser Service für Sie:

In der hauseigenen Forschungsabteilung entwickeln wir in Zusammenarbeit mit den Kunden anwendungsfertige Produkte, die sehr speziellen Anforderungen gerecht werden. Dabei kommen neben Schellack auch andere Naturstoffe zum Einsatz. Auch bei konkreter Anwendung vor Ort stehen wir Ihnen mit  fachkundiger Beratung zur Seite.